على مدى اليومين الماضيين، تصدر اسم المطرب اللبناني فضل شاكر مواقع التواصل، لاسيما بعد الإعلان عن تسليم نفسه إلى الجيش اللبناني في محيط مخيم عين الحلوة بمدينة صيدا، جنوب البلاد.
وفي حين انتشر لغط كبير حول قضيته، امتنعت محاميته آمال مبارك عن التعليق خلال اتصال مع العربية.
إلا أن مصدراً قضائياً أكد أنّ شاكر، واسمه الحقيقي فضل شمندر، سلّم نفسه، أمس الأحد، “كمقدمة لإنهاء ملفه القضائي”. وأوضح أنّ جميع الأحكام الصادرة غيابياً بحقه ستُعاد محاكمتها بعد سقوطها تلقائياً بتسليمه نفسه، وفق ما نقلت فرانس برس.
فيما أشارت مصادر مطلعة إلى أن صاحب “يا غايب” سيمثل غداً الثلاثاء أمام القضاء العسكري، حسب ما أفادت وسائل إعلام محلية.
إلى ذلك، كشفت مصادر مواكبة للقضية لـ”الشرق الأوسط”، أن الفريق القانوني لشاكر، يعتزم الطلب من المحكمة العسكرية “إعادة محاكمته من نقطة الصفر”، بالنظر إلى أنه “بعد تسليم نفسه، تعتبر كل الأحكام الغيابية الصادرة بحقه لاغية”.