الإثنين, 12 مايو , 2025
  • من نحن
Mr.
  • الرئيسية
  • سياسة
    • وطنية
    • عربية
    • عالمية
  • أمن
  • اقتصاد
  • ثقافة
  • رياضة
  • مجتمع
  • قضاء
  • تعليم
  • منظمات
  • متابعات بالفيديو
  • Français
No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • سياسة
    • وطنية
    • عربية
    • عالمية
  • أمن
  • اقتصاد
  • ثقافة
  • رياضة
  • مجتمع
  • قضاء
  • تعليم
  • منظمات
  • متابعات بالفيديو
  • Français
No Result
View All Result
Mr.
No Result
View All Result

زيارة وفد رجال اعمال هندي إلى تونس

admin by admin
13 يوليو 2018
in ملتقيات
Share on FacebookShare on Twitter

يؤدي وفد من رجال الأعمال الهنود متكون من 15عضواً يمثلون غرفة التجارة و الصناعة العليا “CII”زيارة الى تونس من 11 إلى 12جويلية2018″. وقد تم عقد اجتماع عمل هندي تونسي يوم 12 جويلية 2018 بتنظيم من السفارة الهندية في تونس بالتعاون مع كنفدرالية المؤسسات المواطنة التونسية” CONECT” في قطاعات مثل تكنولوجيا المعلومات،المواد الكيميائية،التصنيع، سلع استهلاكية،الحديد و الصلب،الاتصالات،الأمن والدفاع،الطاقة المتجددة،خطوط نقل الطاقة،الكهرباء،معدات التعدين، الجرارات الزراعية والمعدات الزراعية. كما اجتمع وفد رجال الأعمال الهندي مع معالي وزير التنمية والاستثمار والتعاون الدولي السيد زياد العذاري ومع معالي وزير التجارة السيد عمر الباهي.

DSC_3562

خلال الزيارة، وقعت CII اتفاقية تعاون مع CONECT بهدف تعزيز التجارة والتبادل التجاري بين البلدين و تقرر المزيد من تبادل الوفود التجارية من الهند وتونس في المستقبل القريب لاستكشاف فرص العمل في مختلف القطاعات.

كما زارت البعثة التجارية الهندية مدينة سوسة وحظيت بتفاعل مثمر مع الاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والحرف اليدوية بسوسة في إطار مذكرة تفاهم للتعاون بين هذا الاخير و CIIتم توقيعها خلال زيارة بعثة الاتحاد إلى الهند في عام 2015.

لقد أتاح التفاعل مع الشركات التونسية فرصة لإيجاد فرص أعمال جديدة في السوق التونسي باعتبار تونس كمركز للأعمال الهندية التي يمكن أن تكون بوابة لأفريقيا وأوروبا.

تعتبر الشركات الهندية التي تمثل الكنفدرالية الهندية للصناعة(CII) ، منظمة الأعمال الرائدة في الهند مع 9000 عضو من القطاعين الخاص والعام ، بما في ذلك الشركات الصغيرة والمتوسطة والشركات متعددة الجنسيات ، ولديها عضوية غير مباشرة لأكثر من 300،000 مؤسسة من حوالي 265 صناعة قطاعية وطنية وإقليمية.

ستساهمالتبادلاتالاقتصاديةالثنائيةالمتكررةفيتعزيزالاستثماروالتجارةوالتبادلالتجاريبينالهندوتونس،حيثتقررخلالالجولةالثانيةعشرةللجنةالمشتركةبينالهندوتونسفيأكتوبر 2017 انهينبغيأنتبلغالتجارةالثنائيةملياردولارأمريكيفيالسنواتالخمسالقادمة. مع العلم ان المستوى الحالي من التجارة الثنائية البالغ 400 مليوندولارأمريكيهودونالمستوىالمحتملوهناكمجالآخرلزيادةالتجارةالثنائية.

 12 جويلية، 2018

تونس

ShareTweet
Previous Post

عضو مجلس نواب الشعب عبادة الكافي في ذمة الله

Next Post

يحدث في رئاسة الحكومة… استشارة تحت جنح الظلام

Related Posts

ملتقيات

الجلسة العامة السابعة للشبكة الأفريقية لمنظمات الأحواض

3 يوليو 2019
بلاغ

جامعة الربيع، الدورة الأولى الانتقال الطاقي في إفريقيا : معا من أجل المستقبل

24 أبريل 2019
أخبار

انعقاد المؤتمر التأسيسي الأول لنقابة موظفي الإدارة العامة للامن العمومي

28 فبراير 2018
بن عربية يكشف عن مبادرة تشريعية لتنقيح قانون الشيكات..
أخبار

المحامون الشبان يستشرفون مستقبل المهن

30 يناير 2018
أخبار

اللا مركزية بين مطرقة الفصل 7 من الدستور و سندان مقاومة الفساد

14 ديسمبر 2017
أخبار

في أشغال اليوم الأول للمؤتمر الدولي لعلوم الشغل والخدمة الاجتماعية “دعوة إلى مراجعة السياسات الاجتماعية و تقييم التجربة التونسية ما بعد الثورة”

25 أكتوبر 2017
Next Post

يحدث في رئاسة الحكومة... استشارة تحت جنح الظلام

ابداع لا متناهي و موسيقى بلا حدود

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

2023 © جميع الحقوق محفوظة. تصميم و تطوير الموقع من قبل: INFOPUB

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • سياسة
    • وطنية
    • عربية
    • عالمية
  • أمن
  • اقتصاد
  • ثقافة
  • رياضة
  • مجتمع
  • قضاء
  • تعليم
  • منظمات
  • متابعات بالفيديو
  • Français

2023 © جميع الحقوق محفوظة. تصميم و تطوير الموقع من قبل: INFOPUB