اعلن مدير عام البناءات والتجهيز بوزارة التربية أنيس كوكي إحداث 17 مؤسسة تربوية جديدة بكلفة جملية تجاوزت 49 مليون دينار لاستيعاب التلاميذ وتخفيف الضغط على بقية المؤسسات التربوية.
وأفاد المسؤول في تصريح اعلامي اليوم الاربعاء بأنه تم توسيع عدد من المؤسسات التربوية الأخرى وإحداث 336 فضاء جديدا (قاعات تدريس، مخابر، مخابر إعلامية، فضاءات رياضية..) بقيمة 51 مليون دينار فضلا عن تهيئة وصيانة 325 مؤسسة تربوية بكلفة جملية تجاوزت 300 مليون دينار.
وبيّن الكوكي أن حجم الاستثمارات المخصصة لتأهيل البنية التحتية المدرسية، من صيانة وتوسيعات وإحداثات جديدة، تجاوز 400 مليون دينار.
كما تم اقتناء 85 ألف طاولة مزدوجة بكلفة جملية تجاوزت 26 مليون دينار وأكثر من 17 ألف جهاز حاسوب مكتبي و9360 جهاز بث فضلا عن توزيع أكثر من 4600 آلة ناسخة على الإدارات الجهوية للتربية وذلك للسنة الدراسية 2025-2026.