تمّت المصادقة على اختيار الإعلامي محمد فليس لرئاسة لجنة الإعلام الرقمي (Président du Comité Digital) التابعة للاتحاد الإفريقي للصحافة الرياضية، وذلك خلال أشغال المؤتمر السابع والثمانين للاتحاد الدولي للصحافة الرياضية، المنعقد بالعاصمة المغربية الرباط.
ويُعد هذا التعيين اعترافاً بالكفاءة والخبرة الطويلة التي يتمتع بها محمد فليس في مجال الإعلام الرياضي، خاصة في جانب الإعلام الرقمي الذي يشهد تطوراً متسارعاً ويُعد أحد أبرز أدوات التأثير في المشهد الإعلامي المعاصر.
وقد حضر هذا المؤتمر نخبة من الإعلاميين والقيادات الصحفية من مختلف أنحاء العالم، حيث ناقش المشاركون سبل تطوير المهنة ومواكبة التحولات الرقمية التي يعرفها القطاع.
هذا التتويج يُعد أيضاً تكريساً لحضور الكفاءات التونسية في هياكل صناعة القرار الإعلامي على المستوى القاري والدولي، ويشكل حافزاً لجيل جديد من الإعلاميين في المنطقة.